Одиночество

Николай Шумов
На руках качаю дочку.
Вижу в ней черты отца.
По дворам гуляет ночка
Приведеньем без лица.

Спит малыш, сопит усердно
Теплый маленький комок.
Было всё не так наверно,
Раз ты нас покинуть смог.

Гордость – что она на деле,
Коль холодная кровать?
Может просто не хотели
Мы друг друга понимать.

Новый день подходит ближе…
Жизнь, конечно же, права,
Что слова: «Вас ненавижу!»-
Это только лишь слова.

Память стёрла зло пустое,
Но не спрятать ей беду…
И сидит в мозгу простое:
«Я тебя всё время жду!"

Жду тебя, качая дочку,
Ну а ты в объятьях той…
И на нас поставил точку,
Вместо нужной запятой.