гробница

Лебедева Екатерина
мы отрезаем по кусочку
своей души своим любимым,
хоть знаем - боль неотвратима
и запятые встанут в точку.

мы заставляем сердце биться
при виде их и их словах,
чтобы приказать остановиться
ему и ссыпаться во прах.

мы любим, будто бы летаем
в блаженном небе - словно птицы.
но падаем и обретаем
тоску закрытого в гробнице.