Пародия с укором он в глаза глядел..

Михаил Осташевский
Автор: masterklass
Произведение: Тяжёлая работа заготавливать дрова.



Он изрыгает гнев и обиды.
Грубо снимая тяжесть с себя.
Словам не внемлет,просьбы не слышит.
Очень печальная участь тогда.

А утром ушёл,солнце светило.
И прошёл мимо нарубленных дров.
Весенний луч обогрел мужчину.
Остыл и за работу взялся вновь.





ПАРОДИЯ: С укором он в глаза глядел..



С укором он в глаза глядел,
В душе считая - не права..
Из всех совместных наших дел,
Его удел - колоть дрова..

Печальна участь, тяжела..
И, до рассвета он колол.
Колол один, а я спала..
А ранним утром он ушел..

Светило солнце, как маяк,
Затмивши свет других светил.
Он шел и думал, что дурак..
И, если б знал - не приходил..