а молоко -...

Крабат Или Обновление Мира
А молоко - …
Опять, наверное, сбежало –
С плиты забытое в окно …-

Туманом – белым
Утром рано –
у  Бога – с кухни  - молоко…

Скрывает всё – дымится паром
А он – то что!
Стоит и смотрит на крыльцо
В колечки в мир,-  и сердится ещё…

Корова тут же постояла
Боднула  рогом и ушла,
Чего ходила утром рано
По травам – вымя – то пусто…

По небу синему – овечки
Гуляют облака -  смешно
Как будто плюшевые свечки
СветЯт  - пушится стадо всё…

Корова – всё  уже - большая
Наелась трав и не идёт 
Мычит на солнце  тихо 
Вяло и вымя  ах как тяжело…!

Где – Бог - подоЙти ради Бога!
И Бог – в лаптях и с бородой
С ведром большим –
Побойтесь Бога – сошёл
И плат в полнеба под  его рукой …

БелОй … - белОй …
БелОй …

Для первой дойки - …злой!

А пар клубится бело- золотой
Пред мной…-
Мне снится – дом -
И утро тишиной
Проснулся я ,- а на столе криница
Стакан с парным и тёплым молоком
Накрытым чёрным хлебом – в солонке – соль
И белым снегом –
Небо …
Постой – ещё посплю, шепчу я – сердцу
А летом поутру так спится …- помню –
Помню…в детстве спится
Весь Мир - тихОй …- под маминой рукой…

© Локи утро 260613 747