Когда умолкнут все аккорды

Нина Агафонова 1

Когда умолкнут все аккорды,
И стихнет звон надрывных песен,
И из разорванной аорты
Прорвутся стаи в поднебесье,

Сгниют все барки на приколе,
А кораблям на дне спокойней,
И гул шагов в ночной погоне
Истает в снах сердец безвольных,

И застоялое безмолвье
Взорвёт неистовостью ветер,
Рождённый болью и любовью
В строках затерянных в безлетье,

Тогда над сонною округой
Он станет песней разгораться,
А на губах любимых-- вьюгой
И засыпать, и просыпаться…