ВОТ, ТАК, ВОТ

Юрий Кожанов
Когда мне грустно, я пишу стихи
И весело когда, я их пишу
Накладываю строчки, как штрихи,
На жизни холст.
                В картину их вношу
В ту самую, что начал я писать
Давно, лишь, открывая этот мир
Там нарисованы отец и мать
И горе, и весёлый, буйный пир
Вон там, в углу, немного потускневшем
Мой первый шаг и первый детский крик
Там видно, как лежу прозревший,
Изведав, наслажденья сладкий миг
А, там, впервые я целуюсь
Вон там, впервые водку пью
На будущее, радужно, надеюсь
А там, быть может, я умру
Всё может быть, а может и не быть
Предугадать, увы, мне не дано
Поэтому я буду просто жить
Любить, писать и вновь любить