Хрематистика

Геннадий Ерошин 3
Хремастика – искусство делать деньги
От экономики нас   к Зверю повела
Природа усмотрела, в мне, поэта
И принял я, как Маркс, у ней дела.

Я озабочен, взором  погруженный
Во мне два корня розы неземной
Слева – источник всех земных наследий
Союз правее, утвержденный, Твой.

Строптивый, черствый и  пустой народ
Вкушая манну, мысли  не внимает
Терзает души их простой доход
Стихи мои, лишь редкий, понимает.

Чтоб  от глагола  сердцем  не отстать
Стремя крыла, в надежде углубиться
Взывая к Жизни,- милость  может встать
В  Поэзии я должен  раствориться…

Но не идёт их ваших глаз  слеза
Вы как  пустыня – лишь  песок  струится
Суровые и злобные глаза
И сердце ваше слёз своих  стыдится…

Земля в начале чиста как слеза
Господь и тот явлению дивится
Народ в поэта смотрит как коза
И ей её козёл с деньгами снится.