Медитации 39...

Аримнамбо
371

Не верна истина, что в реку дважды не войдёшь,
Она для каждого, по сути не реальна,
Раз выйдя из неё, ту реку больше не вернёшь,
Но с каждым разом, река та будет изначальной?)))

372

Не видеть и не слышать, в нашем мире грёз,
Не самый худший вариант, для ищущей души,
В нём меньше грусти, и больше глупостей, без слёз,
Когда мы тешим ими, желания и помыслы свои?)))

373

Кто со слезами вспоминает о былом,
Кто стиснув зубы, с улыбкой бродит в настоящем,
Тот сможет отыскать всё ж в будущем потом,
Ни ад, на рай, скорее Яви сон бодрящий?)))

374

Хоть мудрость нам от глупости не отличить,
Медаль познания, другой быть не хотела,
Ведь мудрый, может глупым, иногда не быть,
Но глупый, мудрым никогда, хотя бы и при спело?)))

375

Не факт, что жизнь кончается со смертью,
Не факт, что пред глазами видим мы не сон,
Не факт, что мудрость с глупостью не вместе,
Когда решают этот, не решаемый вопрос?)))

376

Нам не известны цель и пункты назначения,
Но знать не плохо, куда нам предстоит прибыть,
Где встретим странника, не придающий сну значения,
Того, кто не скорбя, готов всегда любить?)))

377

Где каждый ищет нить своей судьбы,
Плетёт свой сон, на ниве наваждений,
Тому не пересечь невидимой черты,
Что проступает Явью, в моменты откровений?)))

378

Как не был бы искусен, изощрённый ум,
Он вынужден смириться пред душою,
Что ценит опыт, его беспечных дум,
Тем самым оставаясь, вечно молодою?)))

379

Нам никому не избежать сетей противоречий,
Безверия и веры, в отсутствии Любви,
Иллюзий, которыми живёт, не думая, предвечный,
Свой сон, приняв за Явь, рассудку вопреки?)))

380

Мы, в большинстве своём, плывём не по течению,
Не сознавая до конца, иронии судьбы,
Приняв мираж, за призрак откровения,
Что исчезает в миг, достигнув берега реки?)))