Дерзай

Игорь Николаев 2
Ты не стели себя под чьи-то ноги.
Судьба у каждого своя.
Нас всех ведут по жизни Боги,
Не сторонись, дорога раз твоя.

Не нужно в жертву приносить себя,
Не стоит Человеку - пресмыкаться.
Ты относись к себе всегда любя,
От счастья нет, не нужно отвлекаться.

Чего во имя? Ты калечишь жизнь,
Которой ты, поверь, сам не хозяин.
Не низвергай себя на самый низ,
Не будет никогда холопом барин.

Знай цену собственному "Я",
И сам себя не предавай.
Не отрекаются любя...
Твори во благо и дерзай.

                21.06.13