Веселенький и озорной смельчак!

Роза Евлоева
Постукивает по асфальту каблучками,
Веселенький и озорной смельчак.
И голоском  он звонкий, как звоночек,
В оборванных штанишках и грязью на руках.

Смотрю на это существо живое,
Казалось бы, "Как жалко пацана!"
Но он в себе испытывает веру,
И без сомненья верит в чудеса.

Ему Бог недал ни семью, ни дома.
Где мог бы встретить взрослость и жену.
Где мог бы детям дать он теплоту
И нянчить внуков, каждый день им говорить люблю.

Как только с жалостью я глянула на небо,
Все мысли улетучились туда.
Где облака и много, много света,
Ведь должен он в своей судьбе, найти себя.

Да! должен он пройти все поэтапно,
И горе, и потеря всех родных.
Достойно жить и в жизни все делить,
И наконец то встретить свою старость.

Вот так, я всю судьбу его прочла,
Представила через года, черты его лица.
Красивые морщины, да и седина,
Веселого и озорного смельчака.