Весь мир вокруг всего лишь майя, сон...

Марина Авс
В.Евсеев:

"...Весь мир вокруг – всего лишь майя, сон,
что кончится в тот миг, когда проснёшься..."

http://www.stihi.ru/2013/06/26/1575



Весь мир вокруг – всего лишь майя, сон,
но забываю каждый раз об этом,
и, кажется, что горя груз весом,
и что со дна, так далеко до света...

Вздыхает время жарко-сонным летом,
и возвращает снова бег часов
к тому, что в глубине таилось где-то -
весь мир вокруг – всего лишь майя, сон,

лишь снится, что сердца не в унисон,
лишь снится, что вопросы безответны,
лишь снится, что все крылья - на засов,
но забываю каждый раз об этом...

И до тех пор, пока не вижу цвета,
нет линии меж чашами весов,
и, кажется, что счастье легче ветра,
и, кажется, что горя груз весом,

что утекает нежность, как песок,
что доброта, есть только за монеты...
Лишь кажется, что чувств растаял сонм,
и что со дна, так далеко до света...

На самом деле, жизнь тобой согрета,
пускай летит событий колесо,
кружится только для двоих планета,
и крыльев взмах, как прежде невесом!

Хотя, и радость - только майя... Сон.