Сыну я купил автобус...

Серик Устабеков
            Вдохновение от стихотворения
             «Брошенный глобус» Андрея 44

   * * *

Сыну я купил автобус,
Грузовик, подъёмный кран,
Ну, а он всё просит глобус,
Как заправский капитан.

Дороги ему фрегаты,
Шторм и чудо-острова,
Яхты, дерзкие регаты,
Океана синева,

Книги мага Сабатини
И "Кон Тики" длинный путь,
Потому без грёз отныне
Мальчугану не уснуть.


  25 июня, 2013.