Упуская себя

Александр Брацун
Феноменальная тревога
Так подступила - просто жуть.
Стою как будто у порога,
Который не перешагнуть.

Как будто что-то упускаю -
Неуловимое пока,
Но я утрату ощущаю
Всей сущностью наверняка.

Как будто точку невозврата
Я в этот миг почти прошёл,
И то, о чём мечтал когда-то,
Я в этом мире не нашёл.

Похоже, это отрезвление -
Закончился анабиоз,
И индивид вошёл в течение
Реальной жизни в мире слёз.

И до сих пор ещё ведь верится,
Что сам определишь конец,
Что на утопиях мир держится,
Пока в них верит множество сердец.

Наверное нам стоит побороться
За эту веру искренне, любя!
Мы одинакаово освещены под Солццем.
По-разному мы освещаем лишь себя.

(А.Б. 24.06.13.)