Стихи читает тишина

Вадим Стальков
Стихи читает тишина,
Бархатные речи
Льются с неба не спеша
Обращаясь в реки,
Разбегаются потом
Тонким лунным светом
В каждый город, в каждый дом,
Просто, незаметно.
Стихи читает тишина,
Шорох старых листьев,
Неспокойные ветра
Слова разносят быстро.
Бьются чёрствые сердца,
Сильные, глухие,
У них опять свои дела –
Мелкие, земные.
Стихи читает тишина,
Что счастье так возможно,
Но нам не разобрать слова,
Для нас всегда всё сложно…