Лета синяя виола

Улекса фон Лу
Лета синяя виола -
небо, холм, кусты и речка,
облаков гора и волны,
летний полдень, быстротечность.

Как легки метаморфозы
облаков, плывущих стайкой,
в сине-белых ритмах грезы
и блистающие тайны.

Льет июль в ультрамарине
ветра струи в Солнца плеске,
разбросал над полем крылья,
улыбнулся перелеском.

Васильками засмеялось,
разметалось поле хлеба,
нет любимей мест, казалось,
не увидишь глубже неба!

Кисть возьми у синей тучи,
напиши большую птицу!
Руку тянет Солнца лучик,
и роняет синь ресницы.

Джеймс Боливар Мэнсон
James Bolivar Manson
26 июня 1879 г. Лондон —3 июля 1945