После ливней

Любовь Пешкова
Распогодилось небо   
Заблудшее,         
Озарив небосвод
Зорькой ясною,
Птицей солнечной,
Светлой голубкою,
Над восходом    
Раскинулось радостно. 
Расшумелись берёзы,
Раскланялись,
С хулиганистым ветром 
В обнимку;
Тёплым дням,   
Лету скорому радуясь,
После ливней
В холодной накидке.
В сарафаны
Оделись зелёные,
Распушили серёжки
За утро,
В белоснежных
Сапожках сафьяновых,
Мягким шагом
Ступая по лугу.
В травах шёлковых
Чуть утопая.
Любовались собой   
У запруды, 
Чисты росы   
На воду роняя,
Умывая свои
Белы руки.
Распогодилось небо
Заблудшее,
Расшумелись берёзы,
Раскланялись;
С хулиганистым ветром
В обнимку,
Тёплым дням,
Лету скорому, радуясь.