Проза грозы

Геннадий Шалюгин
          Пусть переменятся все сказки.
                В.Шекспир. Сон в  летнюю ночь

Мчит голубка за грифоном.
Лев над жертвою дрожит.
С Дафной страшно Аполлону –
Бог бледнеет и блажит.

Караси терзают щуку.
Гонит горлица орла.
Волка взяли на поруки
Овцы старого села.

Разыгралась летом вьюга.
С неба сыплется песок.
Сивый север станет югом,
Станет западом восток.

Стала тарою гитара.
Побежало время вспять.
Стал бин Ладен Че Геварой
И бин Ладеном опять.

Станут сны страшнее плети,
Станет огненной река,
И компьютерные сети
Станут сетью паука.

Станут милой прозой грозы.
Станет паном пономарь.
Станет золото навозом
А  банкиром - золотарь.

Переменятся все сказки.
Миром будет править Зверь.
А планета – крошка Цахес –
Станет монстром Циннобер.*

Мир безумный и скандальный
Образумится к утру -
Иль химерой виртуальной
Канет в черную дыру…

Кисти сохнут в старой краске.
Жизнь зачитана до дыр.
Всюду маски, маски, маски,
Крошка Цахес да Шекспир…

- - - - - - -
*в немецком ударение в слове "Циннобер" на первом слоге. По-русски "Циннобер" - краснорожий.