Рядом сели они...

Андрей Аржанцев
Рядом сели они, на завалинке,
Ночка светлая, спать не хочется.
"Ты бы снял, старый дурень, всё ж, валенки,
Ведь увидит народ - обхохочется!

Соловей у реки надрывается,
Не сиди, мшелый пень, лысым кочетом..."
А старик наш молчит, улыбается,
Мыслит, видимо, что - не Сочи-то...

Задремала к утру ретропарочка,
Утро чистой росой умывается,
Не дождалась старуха "подарочка":
Ведь не всё, в этой жизни, сбывается...

Я смотрю на притихшее лето,
Праздник жизни вокруг не кончается,
И немного мне грустно от этого,
Хотя повода нету печалиться....


Фото: http://img-fotki.yandex.ru/getL