Возраст

Евгений Федорович
                Возраст 29.12.08.




Как оценить наш возраст , годы,
Течение дней , полёт времён,
Вчера невидимые всходы,
Касаются  тебя плечом .
Ты сам ещё расти собрался,
Ждёшь урожайного дождя,
И никогда не расставался
С тем полем , что растит тебя.
Посевы , что тебя питали
Прохладой утренней зари
С течением времени  увяли,
Лишь память где-то там в дали.
Не успеваешь оглянуться ,
Набраться разума и сил
И на ветру что б не согнуться
И что б лишай не подкосил.
А рядом новые побеги
Растут, достали до плеча
И место под всесильным солнцем
Ты  уступаешь блеск луча
Они с тобою ждут полива,
Прохлады утренней зари
Пусть поле будет то счастливым,
А возраст сам определи.