Сонет 2913 - Отличны друг от друга

Анатолий Смоляр
Отличны друг от друга все, хотя
отличия - условны. Жизнь шутя
прожить нельзя: жизнь больше драма, чем
комедия бальзаковская (всем
              советую перечитать томов
              с десяток или все). Во тьме домов
              случаются живые вспышки света.
              Живёт людьми незваными планета,
но счёт ведёт лишь жизненным годам,
склоняя человека по родам.
Планете дела нет до бренных нас:
что ей до тех, кто свой последний час
              не делят на три тысячи шестьсот
              секунд, что этот свет пошлёт на «тот»
              спустя лишь миг, как только отойдёт
              душа к Тому, Кто миру свет даёт?