Одинокий цветок

Никон Стрельников
Касаясь памяти прошедших лет,
Читая строки старой оды,
Я расплачусь за прожитые годы,
Молчанием,- как будто бы случайно,
С мешком серебряных монет.

Немеющей рукой перевернув листок,
Пусть ночь торжественно хоронит,
Под зонтиком раскрытой вниз ладони,
Историю уже прошедшей боли,
В петлицу воткнутый цветок.

Прошел твой век, герой батальных снов,
Листая мысли прожитых видений,
Рука сжимавшая клинок,
Оберегает память от невзгод,
Забытых красочных сражений.

На аверсе монет,
Метнется вдруг встревоженое время,
Скребя пером в израненной душе,
Под паникой охваченной руке,
Напомнит что несешь проклятья бремя.

В воде увидев лунный блик,
Забыто всеми угасающее пламя,
Герой любви, сюжета твоих строк,
Всегда ты в жизни будешь одинок,
В петлицу воткнутый цветок.