Искушение белым холстом

Нина Шепелева
Белый холст так девственен и чист,
Пустота - таинственно маняща,
Сколько он возможностей таит,
Глубиной бездонной говорящий,

Искушает мысль покинуть круг,
Выплеснуться, вырваться из плена.
Только кисти в краску обмакну...
Миг застыл... Ещё одно мгновенье...

И мазок, другой... Рука легка
Бабочкой порхает, сердце бьётся,
Жизнь полна, желанье так и льётся
Из краёв привычного мирка.

Вся душа на "беличьем хвосте",
Заполняет белое пространство,
Будто я пишу автопортрет
В современном духе декаданса.

Что за наслаждение! Восторг!
Слышатся божественные звуки...
Первый раз взяла я кисти в руки,
Искушенье - это приговор!