Другие страны и другие берега...

Валерий Липневич
Другие страны и другие берега
нас ждут, печальной нежностью томимы.
Ты сердце от любви уберегла
и мой корабль, скорбя, проходит мимо.

Прощанья ветер резче и сильней
полотнища тугие напрягает.
День ото дня прекрасней и родней
твое лицо мне снится, дорогая.

Отныне жить согласен лишь во сне.
И пусть над бездной парус замирает,
я счастлив, я живу - ты снишься мне.
И слёз моря корабль пересекает.



День поэзии, Минск, 1993/94