Внутри дождя

Игорь Николаев 2
Вчера с дождём я побратался:
Из леса шёл, а он начался.
И на дороге полевой -
                я, будто в море, искупался.
Так дождик буйствовал, старался.

Как будто воды вверх ногами,
Перевернула вдруг земля,
И дно рассыпалось над нами,
И скрылись под водой поля.

По ней иду, земли не видно,
Торчат деревья и кусты.
Ох, как же это, братцы, трудно,
Идти, не зная глубины.

Холодный ливень - лил и лил.
Вода, усталости не зная,
Текла - куда я не просил,
Грехи и грязь с меня смывая.

Всего какой-то километр -
Я шёл, почти что, целый час.
И был в пути такой момент,
Когда в деревне свет погас.

Куда идти, убей, не знаю,
Но  слава Богу, вновь зажгли.
И я бодрей на свет шагаю,
Прося, сквозь зубы:"Дождь, уймись".

То ли дошёл, то ли доплыл,-
Кой-как до дому я добрался,-
Пёс, под крыльцо забившись, выл -
Меня из леса он заждался.

Так под дождём или внутри,-
Впервой я, право, побывал.
Не говорите мне: "Не ври",-
Клянусь: "Ни капли не соврал".

                23.06.13