Я помню хорошо военные года

Макеев Владимир Ильич
Я помню хорошо военные года,
Когда солдаты с фронта  возвращались.
На их груди сияли ордена
Ими за подвиги герои награждались.
     И в нашей школе был боец лихой,
     С оторванной осколками ногой.
     На костылях он в школу приходил,
     Как правильно ходить, он всех учил.
Его науку помню я всегда.
Любя, его мы звали Санькою тогда.
Бывало, он огреет  костылём,-
И это было поделом!
     Санёк тот и сейчас живой,
     Всё с той же деревянною ногой,
     И если кто из нас деревню навещает,
     То Александра непременно поминает.