Сквозь всхлипы скрипки и гитары

Улекса фон Лу
Сквозь всхлипы скрипки и гитары
завис, как файл, рэг-тайм дождя,
крылатой тенью в гуще арок
душа писала Нотр-Дам.

И струи в готику вливались,
и ливень строил храмы душ,
и старый пруд блестел опалом...
Я по канату дум иду.

И равновесие теряешь,
с трудом лишь обретая вновь
с воспоминанием о мае,
когда цвела в саду любовь.

Час расставания, печали,
и мэйл со смайлом, тишина...
Каштаны сгорбились под шалью
дождя, оплакавшем меня.