Я тебя расцелую

Натуля Харитонова
Я  тебя расцелую,  Море,
За спокойствие и надменность.
И с тобой о любви поспорю,
Окунувшись в прозрачную пену…
 
И, проспорив, с тобой останусь,
Накачаться на кудрях вдоволь,
Залечить неокрепшие раны,
Чтоб к любви быть готовой снова…
 
Я  тебя расцелую,  Море,
За глаза васильки-лазуриты,
За волос волновую крону
И за новые страстные ритмы…