Старик и весна

Александр Галяутдинов Фетцер
Стряхнул холодные дремОты
Пригревшись, ветер перемен,
Оделся в вешние заботы,
Сдувая в лужи зимний Тлен.

Вот - вот, природа разрешится
Всецветным маревом берёз,
И, наконец, освободится
От надоевших белых грёз.

Потоком талым, прошлогодний
Спешит куда-то жухлый лист.
Малец – смеющийся негодник,
Пинает мяч, как футболист.

А рядом, щурясь, на скамейке
Сидит опершись на клюку
Старик в подбитой кацавейке,
Пеняя взглядом «игроку».

На бойкий пир к блестящей луже
Слетелась стайка голубей
И несмотря ещё на стужу,
Вдруг, обернулась в лебедей.

Но мяч взлетевший от задора,
Отрикошетив от сосны
Пал в «лебединые озёра»,
Разбив иллюзию весны.

Улыбка сбросила морщины
Со стариковского лица –
Он вспомнил ласково про сына,
Тогда такого же юнца.

-----------------------------

Сегодня тот пообещался
К себе впустить отца на ночь –
Он так замёрз, проголодался...
А завтра, может, пустит дочь.