Самый обычный день

Алёна Норд
Просыпаюсь…солнечный зайчик на меня со стены смотрит,
Тишину привычного утра комара голосок портит.
Разминается сонный ветер, занавески в жгуты свивая.
А за окнами лето, лето! На балкон выхожу, зевая…

Здесь спокойно, вполне комфортно, словно ты отрезан от мира.
Тёплый душ, полчаса  йоги, чашка кофе и ломтик сыра.
А с любимых радиостанций льются шутки диджеев местных.
На пробежку иду утром. Обгоняет спортсмен известный.

Побросаю камушки в воду -  жизнь у моря такая сказка.
Наплывает жара к полудню, поныряю, пожалуй, в маске…
По торговому центру шатаюсь…продавца раздражаю свистом.
А на улице пекло! Гиды, как на казнь, повели туристов…

Снова дом – любимая крепость! Плащик новый купила - штучный…
Ноутбук мигает из кресла – сообщений, наверное, куча!
Дорогого «Шато» бутылку по-хозяйски себе открою:
Выхожу на балкон с бокалом…Наверху, почти надо мною
Золотая луна в полнеба… Вот допью – на неё повою…