Несколько строк

Любовь Пешкова
Тяжелы сапоги, 
Не из пуха бушлат,
Тянет вниз вещмешок
Да ещё автомат
И не шагом идти,
А вперёд и бегом
И не просто ползти,
А под шквальным огнём,
Через горные реки,
По скалам крутым,
По узеньким тропкам
Маршрут твой лежит.
На привале коротком,
Ты навзничь упал,
Серый камень подушкою
Мягкою стал.
Небо с облаком серым,
С вершины крутой,
Тянешь вниз одеялом,
Уставшей рукой,
Молодая трава
Лишь щекочет лицо,
Спи уставший солдат,
Скоро снова в поход,
Но в минуты покоя,
Хоть несколько строк,
Передай через почту,
Для мамы сынок.
Тяжелы сапоги ?
Это всё ерунда,
Лишь бы только война,
Не смотрела в глаза.