Лучик солнца

Лариса Тогузаева
Я так хочу с тобой проснуться на рассвете,
Раскрыв глаза,смотреть на сонный твой покой,
Чтобы увидеть в этом утреннем,прозрачном свете,
Как лучик солнца движется своей тропой.

Как он коснется тела твоего играя,
И дальше побежит по пальцам,по руке,
Запутается в волосах твоих не зная,
Что в этот миг будильник заиграет вдалеке.

А ты глаза свои откроешь сонный-сонный,
И будешь, как бы,между небом и землей,
Немножко беззащитный,удивленный,
Но самый близкий и до капельки родной.