Двадцать пять

Константин Стукалов
Я шел по жизни не спеша
Я думал жизни много,
А за душою ни гроша,
Лишь скользкая дорога.

Часы идут и жизнь бежит
Быстрее год от года.
И как ты время не держи
Все ближе до захода.

Вот день рождения опять
Я праздную с друзьями.
И много ль, мало ль, двадцать пять
Осталось за плечами.

Давно ль отец меня качал
В зелененькой кроватке?
Давно ль я весело скакал
На палочке-лошадке?

И вот теперь качаю я...
Спи мой сынишка сладко,
Пусть скачет дольше для тебя
Та палочка-лошадка.