Южное

Александр Липин 3
Прохладный ветер, гладкий, как волна,
Развеять память облаками хочет.
Ракушкой перламутровой луна
Просвечивает через толщу южной ночи.

Реклам затмили пестроту и лак
Созвездья, заступившие на смену.
И даже самый стойкий из гуляк
Сражён под утром Бахусом и Венус.

И навевает сто игривых тем
С застежкою полоска яркой ткани,
Забытая, случайно, на кусте
Любительницей позднего купанья...

Курортный город, утомившись, спит.
Но, ни на краткий миг не умолкая,
Прибой шампанским весело шипит,
На берег щедро пену изливая.