Воспоминание о подмосковном ноябре 2012 года

Регина Наумова
О, русской поздней осени пора.
В дождливом онеменье вечера.
Собачий холод дышит на меня.
Туман свинцовый... Хмурая земля...

И ветер пришлый, жадностью объят,
С дерев срывает нищенский наряд.
Лишь ягоды рябинушки горят.
Пернатый друг попировать в них рад.

Не слышно, к сожаленью, пенья птиц,
Лишь гвалт вороний с тиньканьем синиц.
Снег в ямах солью талою лежит.
В студёной речке водоросль дрожит.

На юг спешит гусиный караван.
А к отдыхающим полям - буран.
Седы и неподвижны облака,
Повисли, как любовная тоска.

Совсем согбенным стал угрюмый день.
Хандра гостит в домах и даже, - лень.
Всё в ноябре докучно для меня,
Как пустобрёхов глупых болтовня.

   Р.А.Н. 2013, Мексика.