Стихия грозы

Богдан Ческидович
Свет в ночи мерцает.
  В этом свете видно.
    Как река бурлива.
 Дивна и строптива.
    Рябь речная душу.
 Вылечит сияньем.
   И не даст печали.
 Действия над нами.
    Ветер грозно воя.
 Листьями трепещет.
     И осина гнется.
 Под своим навесом.
  Небо затянуло.
 Видно дождь нагрянет.
   Звук раскатов слышен.
 И гроза мелькая.
   Свой аскал покажет.
 Грозный и звенящий.
   Ливень в дом погонит.
 И в тревоге странной.
  Не дойдя до крова.
 Весь до нити мокрый.
  Спрячусь под огромным.
 Каменным уклоном .