Жизнь - река

Князев Сергей
Жизнь быстротечна, как река,
Но важно, как по ней плывём,
Как посещаем берега,
Как дважды в реку не войдём.

На шлюпке кто, а кто на корабле,
Пришвартовался или поперёк,
Кто сел на мель, а кто на глубине,
Кто силу по течению сберёг.

А кто-то постоянно против волн,
Против теченья мощного плывёт,
И трюм их дерзких замыслами полн,
Упорно двигаясь вперёд.

Но стоит чуть ослабить ход,
И не добавить вовремя  огня, 
Как тут же вниз корабль понесёт,
В исходный пункт его гоня.

Так продолжается всю жизнь,
Не даст расслабиться река,
Пока есть силы, то держись,
На берег не стремись пока.

26.06.13 г.