Карьерист

Леонид Бритва
Угождать и льстить, профессия,
Усвоил карьерист.
По лестнице шагает вверх,
Знакомый аферист.

И двигают такое зло,
На всех собраниях.
А толку в жизни от него,
Как от барана молоко.

Бегут побеги по земле,
От Волги до Амура.
Кинотеатры все пусты,
Такая, блин, культура.

На всех каналах, много лжи,
Как с этим всем нам быть?
Кого куда и как послать?
При этом чтоб не навредить.