Упала ветка с дуба на машину...

Ал Борисов
Упала ветка с дуба на машину;
Спешил на дело: тронуться - никак;
Иль СВЕРХУ кое-кто нашел причину,
Иль это все случилось просто так?

На голову вчера кирпич свалился.
Упал на ровном месте и - ушиб.
Иль кто-то ТАМ с тобой определился?
Иль ты случайно, в общем-то, погиб?

Идешь ли ты налево или прямо,
Идешь в обход иль просто напрямик,
Но все равно, во тьме наступишь в яму;
Наверно, ТАМ задумали кирдык.

Рабочий конь, ты ни за что уволен
И бутерброд с рассветом - маслом вниз.
Как ни крути, ты над собой не волен;
Осталось внять, КТО заказал стриптиз.

Жена на днях забыла тапки в супе.
А ночью сын игрушки разбросал...
Ты явно не один толчешься в ступе:
Тебя, наверно, КТО-ТО "заказал".

Никак не совладать с альтернативой:
Случайность это или ЧЕЙ-ТО план?
Иль хвост слегка мотнулся у кобылы,
Иль НАВЕРХУ поставили капкан.

Упала ветка с дуба на машину
И раздражает суетой семья.
Одно приятно: если есть причины,
Ты ЧТО-ТО представляешь из себя.

Июнь 2013.