моя мечта

Степан Чжан-Ден-Шин
Моя мечта высока
Как в небесах облака
Она зовет за собой
Туда где вечный покой
Моя мечта далеко
На сердце станет легко
Когда мы встретимся с ней
Под светом ярких огней
(Tabula rasa)

Звездой путеводной ведет корабли,
Нить Ариадны Тесея спасет,
А надо мной сгущаются дни
И сердце мое мечтою живет.

Богатство и слава – все наживное
Можно достичь, если стремление будет.
Не материальное нужно, живое,
То, что с утра с первым солнцем разбудит.

Недоступной звездой зову ту мечту,
Сколько я раз близок был к ней.
На небосклоне я вижу звезду
И с каждым шагом, та светит сильней.

И на коленях у алтаря
Бога спросил: «Когда приду к заветному порогу?
Быть может все задуманное зря?
Какую выбрать, мне тогда дорогу?»

Мечта моя нарисует картину
К той что стремлюсь уже много лет
Солнце появится на небе синем,
Мягкий польется по небу свет.

На чистом поле домик с трубой
Садик вишневый, в цветах палисад
Я точно знаю, что домик мой
Словно ребенок, этому рад.

Рядышком с домом я вижу её,
Но не могу разобрать силуэт.
Жизнь и цветы все для нее
Вместо потраченных попусту лет.

Нежно за плечи ее обниму,
Той, что хранит семейный огонь.
К небу я руки свои подниму
Ей жизнью обязан, обязан судьбой.

У нее на руках ребенок играет
Он иль она не имеет значения.
По волосам лучики протекают
Чувствую к ним большое влечение.

Он смотрит серьезно, потом улыбнется
Мелкие ручки он тянет на встречу
Сердце мое сильнее забьется,
Счастье мое, любить буду вечно!!!

Жизненной целью стала мечта
Счастье не вижу в славе, богатстве
Дружная, крепкая будет семья
В этот момент только буду я счастлив.