Песни в ночи

Виктор Петровичев
Я б на даче поселился
До скончанья своих дней:
Рядом озеро искрится
В блеске солнечных лучей,
Сверху небо голубое
Тоже полное огня,
Роща свежего покоя,
Словно - весь мир для меня.

К вечеру ничуть не хуже:
Можно тихо наблюдать -
Как становится мир уже
И ложится с грустью спать
Зажигая в небе звезды
С тонким краешком луны...
Пробуждая в сердце грезы
О пылающей любви...

И она вдруг пробудилась -
Средь мерцающих огней
Рощи, той, что затаилась,
Грянул песней ,,соловей"
Разрывая тьму ночную
Вместе с звонкой тишиной
И его любовь почуяв
Стал вторить ему другой.

Два влюбленные сердечка
Рассуждали меж собой
О желанном, нежном, вечном -
Что несет душе покой,
Что даровано Вселенной
Нам из космоса от звезд...
Чтоб о чем-то сокровенном
Мы задумались всерьез.

Подбираясь совсем близко,
Два нескромных существа
Навевали эти мысли
Вплоть до самого утра:
Укрываясь в недрах клена,
Что и разглядеть не в мочь -
Две огромные вороны
Громко каркали всю ночь...