***

Константин Стукалов
                "... Мой друг, отчизне посвятим
                Души прекрасные порывы..."

                А.С. Пушкин


                ***

А что же мы? Куда идем?
Какие в нас теперь порывы?
Мы стали мелочны, трусливы...
И сердце не горит огнем.

Уйти, понять, начать с начало,
Разрушить все и строить вновь...
Чтоб сердце бешенно стучало,
Чтоб в жилах закипала кровь.

Чтоб время в бешенном потоке
Нас увлекало за собой.
Рождайтесь пламенные строки!
Ведь мы не хуже их с тобой!