Сватовство

Мухина Наталия
Я:
Мой идеал! Целую ваши ноги!
Рабой готова на колени пасть!
(Ну погоди, козленок мой безрогий,
Откажешь, ведь порву не только пасть).
Я вас люблю, повержена Амуром,
Всю жизнь делить готова пополам!
(Влюбилась, да... Что делать, баба-дура!
А все равно до свадебки не дам).

Он:
Я так польщен! От страсти цепенею...
Ах, право, я не стою этих мук!
(Пора бежать, и лучше поскорее!
А-то опомнится не даст, уже супруг).

Я:
Прошу руки, услышьте мое сердце!
Ах, как вздымается от страсти грудь!
(Бежать? А фиг! Амбала два за дверцей,
Уж одолеем хлюпа как-нибудь).

Он:
(Кажись попал! За пазухой беретта...
И окружен верзилами весь дом.
Бежать нельзя! И где же сигареты?)
Пардон, мадам, а может быть, потом?..

Я:
Люби меня, не вздумай сомневаться!
(Ишь, присмирел, когда глаз весь заплыл!)

Он:
(Эх, мать моя, мне б лучше не рождаться!)
Я никого еще так не любил!