Сколько впустую растрачено дней...

Владимир Люблинский
Сколько
             впустую растрачено дней...
Сколько,  скажите на милость,
Мыслей упущено,
                сколько идей
Так
         и  не
                о-су-щест-ви-лось?

Бог (или кто?...) передышки ни дня,
Дёргая сверху за нити,
Так и не дал:
                время мяло меня
В цепких объятьях событий,
Душу таскало по острым камням
Так... без причин и некстати...
Вот и осталось на ней у меня
Столько порезов и ссадин.

Годы
            до инея белят виски.
Лучше белили бы душу -
Ныне кромсаю её на куски:
Просится в строки... наружу...
--------------------------------------------------