Мы платим времени

Александр Викторович Биошев
Из эпизодов образ времени слагаю,
Не абы как, пинцетом веры и любви.
В дебаты правды и обмана не вникаю,
К чему будить былой огонь в крови.

Виденья истины сгорают, будто порох,
Как образ времени на лист перенести?
Живые мысли днями прячутся в офшорах,
Во мгле пытаясь до сознанья доползти.

Мы не о людях говорим, а о приборах,
За пару лет прогрессом все обновлены.
Суть жизни доброй забываем в коридорах,
Глядимся в зеркало, глаза воспалены.

Пинцетом истины  черты твои слагаю,
Они расплывчаты, каков ты, века лик?
Как жалко мне, я вижу, не предполагаю,
Не гражданин по жизни, времени денщик

Мне не забыть о том: значения двулики,
Против жизни много фактов и улик.
Бомжи, они какого времени калики?
Жизнь, научи нас отличать от света блик.
26.06.13 г.