Уходят в прошлое балы...

Жанна Гусарова
                РОМАНС - ПОСТФАКТУМ.

                Уходят в прошлое балы...
                И выпускницы - в скромном ситце -
                Без туши юные ресницы
                На площади у столп-скалы.*

                Уходят в прошлое - слова,
                Как перед дамами волненье,
                Торжеств коленопреклоненье,
                К руке касание... - едва...

                Уходят в прошлое балы!
                Следы сотрутся на паркете,
                И женский вздох об этикете -
                " -... Не накрахмалены столы..."

                Уходят в прошлое балы...
                Но отпускать их не спешите -
                Платочек тонкий надушите,
                Не о-жи-да-я похвалы.
               
                26.06.2013г.
               

  Имеется в виду празднование школьного выпускного 2013 - "АЛЫЕ ПАРУСА"
 на Адмиралтейской набережной и Дворцовой площади в Новом Ленинграде
  - Санкт Петербурге.