Галя

Дмитрий Васильевич Толстой
Выгорели  брови  у  тебя.
Бронзовое  тело  молодое
Дразнит  всех  зареченских  ребят,
Весело  резвящихся  с  водою.

Смотрят  с  восхищением  они –
Как  стройна,  красива,  грациозна.
Но  в  глазах  твоих  горят  огни
Страсти,  обжигающей,  морозной.

Знаю  только  я,  как  ты  мила,
Прытью  огневой,  нетерпеливой
Вечером,  когда  меня  ждалА,
Неге  предаваться  торопливой.

Сладкие,  горячие  уста
Кровь  мою  и  тело  разжигали…
Слушали   заветные  места
Томные  стенанья,  вскрики  Гали.

Днём  же  на  песчаном  берегу
Ты  лежишь  со  мной  полунагая.
Всё  дивлюсь – поверить  не  могу,
Это  ты,  или  совсем  другая.

Выгорели  брови  у  тебя.
Бронзовое  тело  молодое
Снова  дразнит  прелестью  ребят
И  они  спасаются  водою.             06. 1958 г.