Голгофа. Крест. Застыло время

Алла Лятавская
Голгофа. Крест. Застыло время…
Твой Царь распят, людское племя,
Но сердце бьётся у Него –
 Отца Он молит Своего:
«Прости их, Отче! - К небу взгляд:
Они не знают, что творят…»

Любовь в груди Христа горит
И даже со Креста дарит
Им всё величие прощенья –
За нас возносит Он моленья!
Какой заботой сердце полно,
Ему за грешных очень больно…

Не за Себя, за падших просит,
За них моления возносит!..
И капли Крови застилают
Глаза Христа, а люд не знает,
Что он Спасителя распял,
Того, Кто жизнь им даровал…

Их как волною тьма накрыла
И ум и совесть помутила,
Злоба на Бога восстаёт,
Признать «Мессию» – не даёт…
Внутри их тьма, и грех, и  ужас…
Померкло Солнце – тьма снаружи…

Мы все там были, все кричали:
«Распни Иисуса!» - и не знали,
Что Он на тело взял наш грех,
Взошёл на Крест – Один за всех…
Прощеньем Бога – мир объят!..
Голгофа. Крест. Наш грех распят!!!