Упрямый козлик...

Никулин Евгений Николаевич
         Козлик упрямый у бабушки был,

         Слушаться бабушку он не любил,

         Всё ей перечил,всё возрожал

         Этот строптивец,хотя был и мал.


         Свежую травку бабуля нарвёт,

         Козлик кривится и в рот не берёт:

        "Травка невкусная",-бабке твердит,

         День так голодным упрямец сидит.


         Солнце заходит,пора бы и спать,

         Козлик строптивый выходит гулять,

         Солнце встаёт,лучь в окно уперев,

         Выспаться козлик торопится в хлев.

         
         Хочет упрямца старущка ласкать,

         Рожками станет бабулю бодать,

         Белое-чёрным он может назвать,

         Бабку на дерево в страхе загнать...

         День куролесит по дворику он

         Всё сокрушая с обеих сторон.


         Ох и намаялась бабка с козлом,

         Делает всё он упрямо со злом,

         Ей надоели его куражи...

         Что с ним поделать,читатель,-скажи!