Любви подвластно всё земное - акростих

Афонин Анатолий Тихонович
Лунная  дорожка  приближает  встречу.
Юное  создание  движется  по  ней.
Белая  накидка  облегает  плечи,
Вместе  с  тем  созданием  подошло  ко  мне,
И  садится  рядом. И  молчит.  Безгласно.
Прошлое  опять  покоя  не  даёт.
Очутиться  в  этом  прошлом  не  опасно,
Дымка  дней  ушедших  маревом  плывёт.
Вольно,  иль  невольно,  я  из  яви  выпал.
Ласково  мне  шепчутся  тёплые  слова.
А  они  так  схожи  с  журавлиным  криком
С  дальним  криком  схожи,  слышные  едва.
Тихо  удаляется  дивное видение,
Ночь  его  уводит,  значит,  есть  резон.
Очень  осторожно закрывает  тенью,
Всецело  стараясь,  не  тревожить  сон.
Сон  несёт  прохладу,  спят  дубы  и  буки,
Ёлки  спят  и  сосны,  спят  чинары,  тис.
Завтра  на  рассвете в непременных  звуках
Ежедневным  курсом  воцарится  жизнь.
Милые,  родные,  дорогие  люди,
Ночь,  подобно  этой,  к  нам  вернётся  вновь.
Очень  вероятно – кто-то  счастлив  будет,
Если  доведётся  повстречать  любовь!   
               
                2013-06-24.
Мне  не  доводилось  до  сего  времени  писать  что –то
подобное,  однако,  после  прочтения  нескольких  акро-
стихов,  решил  попробовать. Это,  на  мой  взгляд  ока-
залось  весьма  интересным  занятием.  Темой  не  оза-
дачился,  вспомнилась  первая  любовь к девушке,  с
которой  связал  надолго  свою  жизнь,  вырастили
детей,  обзавелись  внуками,  но,  которой,  уже,  сейчас
нет  со  мной,  ушла  из  жизни  около двух  лет  назад.
Её  памяти  и  посвящаю стихотворение.
                Автор