Материнская боль

Орина Аниро
Вновь  февраль к  нам  пришёл  с  ветрами,
Задувают  и  воют  они;
Больше  западные  ночами,
Днём  сменяются  северными.

А  они   и   резки,  и  хлёстки,
Будто,  чувствуют  смену  времён,
Объявляют,  своим   завыванием,
Наступившему  Cретенью:  «Вон!»

Ты  стоишь  у  окна  подолгу…
Снова  память  свою  ворошишь…
И  слезинки  твои,  непрошенные,
Нарушают  сердечную  тишь.

Ты  поплачь,  дорогая,  родимая,
Никогда  не  пройдёт  твоя  боль…
Ну,  поплакала… всё;  ты  ведь  сильная,
Надо  помнить  о  той,  другой.

О  той  юной,  хрупкой,  ранимой,
Больше  всех  ты  ей  в  жизни  нужна,
И  любовь  свою  материнскую,
Теперь,  вдвое,  отдай  ей  сполна.

И  я  верю,  что  там,  в  поднебесье,
Небожители  видят  нас,
И  тебя  твоя  девочка  милая,
Не  корит,  не  винит  как  раз.

Не  терзай  себя,  отпусти  её,
Да  зажги  свечу  ей  потом,
Пусть она  будет  в  Царстве  Небесном,
Вечной  памятью – в  сердце  твоём.